MAKALAH ANDROID

Oke,.. pada kesempatan kali ini, saya akan sharing tugas mata kuliah saya, yaitu makalah PERKEMBANGAN SISTEM OPERASI BERBASIS SELULER ANDROID. Makalah ini berisikan all about Android. Yakni apa itu Android, sejarah Android, perkembangannya, dan lain sebagainya. Tapi disini saya akan kasih link-nya saja. Karena makalahnya ada 31 halaman. Nggak cukup kalo dibahas disini, hehehe… Langsung saja ga usah bertele-tele nie link nya DOWNLOAD DISINI CUY

Dalam paket tersebut juga saya arsipkan file ppt nya untuk presentasi.

Oke, sampai disini dulu ya.., kalo ada pertanyaan bisa kamu kirim di kolom komentar atau bisa juga via Facebook saya DISINI atau bisa via email di akmalyudit@gmail.com

Sampai jumpa di postingan selanjutnya..

 

 

Gambar

Skyfall – Review

Bismillahirahmanirrahim,

Ok,, untuk melengkapi tugas dari mata kuliah saya, kali ini saya akan sedikit memberikan ulasan mengenai film nya James Bond yang terbaru yaitu Skyfall. Film ini dah kemarin2 diplay tapi ya nda’ apa2 lah kalo direview lagi, Hehehe…

Film ini rilisnya 23 Oktober 2012 (London, premiere) dengan Anggaran $150.000.000 (jadiin rupiah sendiri ya…). Film ini sendiri adalah film ke 23 nya seri James Bond yang disutradarai oleh Sam Mendes dengan cerita yang ditulis oleh John Logan, Neal Purvis dan Robert Wade.

Langsung aja berikut reviewnya..
Agen MI6 James Bond yang juga dikenal sebagai 007 bersama Eve Moneypenny saling membantu dalam misi di Turki di mana seorang petugas MI6 telah tewas dan sebuah harddisk dicuri. Perangkat cakram keras ini berisi rincian semua agen NATO yang beroperasi dan menyamar dalam organisasi teroris. Bond dan Moneypenny mengejar penyerang mereka yang bernama Patrice dan berusaha untuk memulihkan perangkat tersebut. Selama dalam pengejaran, Bond ditembak di bahu, tapi terus mengejar, sampai ia ditembak dari atas kereta oleh Moneypenny, yang salah menilai menembaknya. Ia kemudian dilaporkan “hilang, diduga dibunuh”.

Lima nama agen dirilis ke internet, dengan janji lebih untuk seminggu kedepan dan kepala MI6 M datang di bawah tekanan politik untuk pensiun selama pertemuan dengan Ketua Intelijen dan Keamanan Komite, Gareth Mallory. Sekembalinya dari pertemuan tersebut, MI6 terkena serangan dan ledakan terjadi di kantor, menewaskan sejumlah karyawan MI6. Setelah mendengar berita tentang serangan itu, Bond kembali ke London. Pecahan peluru dari Patrice diangkat dari titik bahu dan Bond dikirim ke Shanghai untuk menemukan Patrice yang disana dikenal sebagai seorang tentara bayaran

Bond menemukan dan mengikuti Patrice. Bond juga melihat Severine. Kedua orang melawan dan Patrice jatuh ke kematiannya sebelum Bond dapat mengetahui siapa majikannya itu. Pencarian Bond berlanjut sampai ia menemukan chip perjudian, yang mendorongnya untuk bermain disebuah kasino, di mana dia membayar € 4 juta untuk membunuh. Severine memperingatkan Bond bahwa ia akan dibunuh, namun berjanji untuk membantunya jika Bond berniat akan membunuh majikannya. Bond mengalahkan penyerangnya dengan bantuan dari Moneypenny dan Severine diperahunya. Mereka melakukan perjalanan ke sebuah pulau, tetapi tidak lama kemudian mereka ditawan oleh awak dan dikirim ke majikan Severine yaitu Raoul Silva. Silva sebelumnya bekerja dengan M dan menyalahkan M karena penyiksaan penangkapan dan pemenjaraan oleh Cina. Silva membunuh Severine, namun Bond mengalahkan penjaga dan Silva dan membawanya kembali ke Inggris

Kembali di markas MI6 Q mencoba untuk mendekripsi laptop Silva, tapi bukannya berhasil, komputer malah terprogram untuk mengakses sistem komputer dan Silva berhasil melarikan diri ke dalam sistem terowongan bawah tanah London. Dikejar oleh Bond, Silva mengadopsi penyamaran polisi dan menyerang M selama penyelidikan publik untuk hard drive yang dicuri. Bond tiba untuk bergabung dengan Mallory dan Moneypenny dalam mengalahkan serangan dari Silva dan M bergegas dari gedung oleh pembantunya, Bill Tanner. Bond mengendarai M dan mobilnya menjauh dari tempat kejadian dan setelah bertukar untuk sendiri Aston Martin DB5, mendorong dia untuk rumah masa kecilnya yang terpencil di Skotlandia yang diberi nama Skyfall. Dia menginstruksikan Q untuk meninggalkan jejak elektronik untuk Silva untuk mengikuti, keputusan yang didukung oleh Mallory.

Di Skyfall, Bond dan M bertemu Kincade, pengawas binatang liar untuk keluarga estate Bond. Trio hanya ringan bersenjata, tapi berimprovisasi serangkaian jebakan. Ketika Silva tiba, Bond, M dan Kincade melawan serangan pertama, meskipun M terluka dalam proses tersebut. Silva tiba dengan helikopter untuk serangan gelombang kedua dan Bond mengirimkan M dan Kincade melalui sebuah terowongan di belakang lubang imam untuk sebuah kapel. Serangan kedua terdiri dari senjata dari helikopter, dengan Silva melemparkan granat pembakar ke dalam gedung. Bond meledakan tongkat dinamit dengan dua tabung gas dan retret ke terowongan yang sama seperti M dan Kincade. Ledakan yang dihasilkan menyebabkan helikopter kecelakaan, menewaskan sejumlah orang komplotan Silva. Silva melihat sinar obor Kincade dan mengikuti dan tiba di sebuah danau beku di depan Bond. Bond menyerang komplotan Silva dan mereka jatuh ke dalam es dan Bond membunuhnya. Sementara itu Silva membuat perjalanan ke kapel dan memaksa pistolnya ke tangan M di mana ia meminta dia untuk membunuh mereka berdua. Bond tiba dan membunuh Silva, namun M yang terluka tidak mampu diselamatkan dan meninggal dunia. Posisinya sebagai kepala MI6 diambil oleh Mallory, sementara Moneypenny memutuskan untuk tidak menjadi agen lapangan lagi usai pengalamannya menembak Bond.(http://id.wikipedia.org)

Ok, mungkin cukup ini yang bisa saya ulas di blog saya yang ‘amazing’ ini. Apabila ada salahnya saya mohon maafnya ya..

Buat yang belum nonton nie saya kasih trailernya, dan kalo masih penasaran ma filmnya didownload aja..ok’

Assignment

Assalamualaikum wr wb.,

Setelah sekian lama off dari blog, akhirnya dengan restu Illahi, saya bisa kembali on nge-blog. Sudah lama jga ya gax nge-blog..,abiz bingung mau nge-blog apaan..hehe. Sekalinya nge-blog gax tahunya buat tugas. Khusus buat postingan kali ini saya  akan memposting “Motivational and Inspirational Quotes” dimana ini adalah tugas mata kuliah saya. Ok langsung saja berikut motivationalnya yang saya kutip dari situs www.inspirational-quotes.info

PASTI BISAAA!!!
Life is a series of surprises, and would not be worth taking or keeping if it were not.
Ralph Waldo Emerson

Life is a series of surprises, and would not be worth taking or keeping if it were not.
Ralph Waldo Emerson

nih kata motivasi yang menginspirasi saya ..haha

When I quote others I do so in order to express my own ideas more clearly. – Michel de Montaigne

Mungkin cukup itu yang bisa saya postingkan,,kalo ingin melihat lebih lanjut motivationalnya bisa langsung kunjungi aja situsnya..

Bye-bye..

Wassalamualaikum wr wb.

Software untuk Mengubah Resolusi Monitor

Sebenarnya waktu nemu nie software saya juga gax nyangka kalo ada.  Ternyata setelah dicoba memang bener2 bisa. Ya, software ini adalah HotKey Resolution Changer.  Kegunaan software ini adalah untuk mengubah settingan resolusi monitor  kita. Lalu kenapa saya nyari nie software ?? Alasanya karena control  panel saya rusak alias dimakan virus. Jadi otomatis system properties saya juga gax bisa diakses kan. Ini skrinsutnya :

Gambar

Maka dari itu saya jadi gax bisa rubah settingan resolusi saya. Karena saya abis maen game yg membutuhkan spek yg tinggi jadi tingkat resolusinya gedhe. Oke langsung aja bahas nie software yak..

HotKey Resolution Changer (HRC) merupakan tool  sederhana yang dapat digunakan untuk membuat hotkey atau tombol cepat  mengubah resolusi monitor. Dengan kombinasi tombol tertentu yang dapat  ditentukan sendiri, maka resolusi monitor akan berubah ke resolusi yang  diinginkan sesuai setting hotkey yang kita buat.

Dan software ini bisa saya katakan portable karena langsung dapat digunakan tanpa perlu melakukan instalasi. Ketika menjalankannya, HotKey Resolution Changer akan masuk ke system tray yang diwakili dengan munculnya icon monitor di sana.

Pertama kali menggunakan, klik ikon tersebut, maka jendela pengaturan  akan disuguhkan kepada Anda. Di sini Anda dapat mengatur hotkey tertentu  untuk resolusi tertentu. HotKey Resolution Changer mampu menyimpan  sampai dengan sembilan setting hotkey beserta resolusinya. Misalnya  saja, Anda dapat menentukan hotkey Ctr+Alt+1 untuk resolusi 1360×768,  Ctrl+Alt+2 untuk resolusi 1280×600, dan seterusnya. Dalam pilihan  resolusi yang disediakan, HotKey Resolution Changer akan membaca  resolusi yang didukung oleh monitor yang Anda gunakan.

HotKey Resolution Changer mensupport Windows 32 dan 64 bit dan merupakan  program freeware dibawah lisensi Creative Commons License “by-nc-sa  3.0″. Nie skrinsutnya :
Gambar

Silakan langsung aja didownload ya di sini :  HotKey Resolution Changer
Menurut saya sendiri nie software penggunaanya tergolong mudah user friendly lah..he..he

Sumber : maseko.com dengan perubahan yang seperlunya

Google Chrome

Baiklah berjumpa dengan saya lagi nih ,, di artikel yg kesekian kalinya ini saya akan membahas tentang google chrome. Sobat2 semua pati dah pada kenal dgn web browser satu ini. Ya seperti yg saya dah bahas sebelumnya, google chrome adalah web browser bawaan google. Maksudnya produk dari google.

‘Kan Kemaren saya udah bahas google chrome veri portable dan sekarang versi aslinya.Tapi kayaknya tidak terlalu terperinci namun yah bisa buat pengetahuan sedikit aja.( hehehe…)

Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan olehGoogle dengan menggunakan mesin rendering WebKit. Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.( sumber: wikipedia )

Mengapa menggunakan google chrome ??

Mungkin peramban web adalah perangkat lunak terpenting di komputer Anda. Anda menghabiskan banyak waktu daring dalam peramban: Menelusuri, mengobrol, mengakses email, berbelanja, mengakses layanan perbankan, membaca berita, dan menonton video daring, biasanya dilakukan di peramban.

Kecepatan

Chrome dirancang agar berjalan secepat mungkin: Cepat dimulai dari desktop, memuat laman web dalam sekejap, dan menjalankan aplikasi web yang rumit dengan cepat. Pelajari lebih lanjut tentang Chrome dan kecepatan.

Kesederhanaan

Jendela peramban Chrome efektif, bersih dan sederhana.

Chrome juga disertai fitur yang dirancang untuk efisiensi dan kemudahan penggunaan. Misalnya, Anda dapatmenelusuri dan menavigasi dari kotak yang sama, dan mengatur tab sesuai keinginan — dengan cepat dan mudah.

Keamanan

Chrome dirancang untuk menjaga Anda lebih aman dan terjamin di web dengan perlindungan program jahat dan phishing internal, pemutakhiran otomatis untuk memastikan peramban tetap terkini dengan pemutakhiran keamanan terbaru, dan lain-lain. Pelajari lebih lanjut tentang fitur keamanan Chrome.

Dan fitur lainnya

Chrome memiliki banyak fitur internal yang berguna, termasuk di dalamnya ekstensi, terjemahan pada peramban, tema, dan lainnya. Pelajari lebih lanjut tentang fitur Chrome yang terbaru dan paling disukai.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang google chrome bisa anda baca :
Di Sini

Anda bisa download google chrome langsung dan menginstalnya dengan efisien.Asal kompi atau laptop anda sudah kesambung internet dulu sebelumnya. Anda bisa download di sini :

Google Chrome

Setelah itu tinggal pilih menu unduh yang tulisanya di sebelah kanan.

Selain itu google chrome ini juga bisa anda ubah penampilanya. Biar tambah cantix gitu. Kan bosen kalau skinya itu2 aja. Caranya cukup mudah anda tinggal masuk ke web resminya google chrome. Atau bisa klik Di sini

Setelah itu anda tinggal pilih skin apa yg ingin anda gunakan utk google chrome anda. Dengan mengklik Apply Theme di bawah skinnya.

 

Oke deh , sepertinya cukup sekian tentang pengenalan google chrome. Kalau anda punya lebih banyak lagi tentang google chrome bisa hubungi saya. Atau tambahkan di kotak comment yg tlah saya sediakan,, ‘oke ??

9 Drummer Hebat Indonesia

Oke ,Langsung aja saya akan membagikan artikel tentang musik. Dan di sini yang akan saya bahas adalah para drummer hebat Indonesia menurut saya, kalau kamu pengen nambahin bisa kamu tambah di kotak komentar ..oke “. Yak, berikut ulasanya ..

1. GILANG RAMADHAN ( Drummer Krakatau, JavaJazz )

Gilang Ramadan (lahir di Bandung, 30 Mei 1963; umur 47 tahun) adalah drummer dan musisi Indonesia. Gilang Ramadan menikah dengan aktris dan pembawa acara Shahnaz Haque. Gilang Ramadan merupakan putra kedua dari pasangan Ramadan Kartahadimadja (Ramadan K.H.), seorang sastrawan, pelukis, penulis dan Safrida Nasution, Duta Besar RI.

Pendidikan Musik
Sejak masih kanak-kanak, Gilang telah berkenalan dengan berbagai alat musik, seperti piano,biola, dan alat musik yang paling disukainya, drum. Gilang belajar biola pertama kali di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada tahun 1971. Ia menjadi murid termuda disana. Pendalaman musiknya berlanjut ketika dua tahun kemudian. Gilang sempat pergi ke Perancis untuk belajar piano dan organ pada Slamet Abdul Sjukur, komponis kondang yang juga sempat menularkan ilmunya pada Tony Prabowo, Paramitha Rusady, Soe Tjen Marching dan Rahayu Supanggah.

Adik Gumilang Ramadan ini meneruskan studinya di Amerika Serikat di Hollywood Professional School, pada jurusan musik tahun 1980-1982. Pada saat yang hampir sama tahun 1981-1984 Gilang belajar di Los Angeles City College (LACC), mengambil jurusan Perkusi. Gilang sempat bermain di beberapa band di Amerika, antara lain bergabung dengan LACC Big Band yang beraliran mainstream jazz pada tahun 1983.( sumber : wikipedia )

2. BUDHY HARYONO ( Drummer Tiket, GIGI, Kantata Takwa, Karimata )

Tak banyak pemain drum seperti Budhy Haryono, yang sekaligus menguasai beberapa alat musik. Pada awal membentuk band, kelas satu SMP, Budhy memainkan gitar. Tapi setelah melihat abangnya main drum ia langsung kepincut dan mencobanya.”Pertama main dram, saya sudah bisa single beat,”ujar pria kelahiran Cimahi, 4 April 1962, ini.

Sebelum bergabung dengan GIGI, ia mengaku sempat merasa menjadi penggemar berat lagu-lagu GIGI. Apalagi ia sudah kenal lama dengan Armand (vokal) dan Budjana (gitar). Namun sayang, Budhy hengkang dari GIGI setelah membesut album Salam Kedelapan. Sebenarnya karakter keras pukulan drum Budhy, sangat-sangat pernah membekas di soulnya musik GIGI. Pengagum Jeff Porcaro (drummer Toto, almarhum), Pat Metheny, Vinnie Colaiuta (sering mendukung Sting) dan Steve Gadd (dari GRP) ini kini membesut di bidang perdrummeran bersama sejawat lama nya ketika di GIGI, yaitu si pembetot dan pencabik bass, Opet dalam 1 naungan grup pop cadas, Tiket.

Budhy juga ditengarai sekarang menjadi bos bagi band-band pemula yang akan diluncurkan di industri musik Indonesia. Karakter pukulan drum Budhy selalu datang dari hati.( sumber : th1979.wordpress.com )

3. RONALD ( Drummer GIGI, DR.PM )

Ronald Fristianto (Pop/Rock), ex drummer Gigi dan Dr.PM ini saat ini bergabung di Andi Rianto Orkestra. Permainannya sangat berkarakter, terutama tuning snare drum dan pemilihan cymbalnya. Sekalipun saat ini ia diendorse oleh Taye, rupanya tidak mengurangi sound khas snare drumnya saat ia menggunakan Sonor Hi-Lite andalannya yang masih ia simpan rapi di apartemen barunya ini di daerah Kelapa Gading.

Motivasinya untuk belajar dan didukung attitudenya yang sangat baik, pelan-pelan ia mampu sught reading saat ia bergabung di Andi Rianto Orkestra ini. Drummer satu ini sangat khas fill ini flamnya yang mampu dikenali oleh para drummer. Drummer yang mengidolakan Yesaya Soemantri atau Echa ini kini menggunakan UFIP cymbal disetiap performanya. Ia juga pernah menjadi Additional Player untuk Ada band. (sumber : drummerlinemagazine.freehostia.com )

4. WONG AKSAN ( Drummer Indra Reborn, Potret, Dewa 19 )

Sri Aksana Sjuman (EYD: S.A. Syuman; lahir 22 September 1970; umur 40 tahun), atau lebih dikenal dengan nama Wong Aksan, adalah seorang musikus Indonesia. Ia juga adalah anak dari sutradara legendaris Indonesia, Sjuman Djaja, dari perkawinannya dengan Farida Oetoyo.Aksan masuk menjadi drummer grup musik Dewa 19 setelah album Terbaik Terbaik (1995) selesai. Namun setelah menyelesaikan pembuatan album Pandawa Lima, pada tanggal 04 Juni 1998 Wong Aksan dikeluarkan dari Dewa 19, sebab pukulan drum Aksan dinilai mengarah ke musik jazz. Saat ini Aksan adalah drummer dari grup musik Potret.( sumber  : wikipedia )

5. ENO NETRAL ( Drummer Netral )

Bernama asli Eno Gitara Ryanto.Lahir di Jakarta, 11 Oktober 1979.

Cita-cita Eno Gitara Ryanto adalah menjadi seorang insinyur. Namun karena sejak kecil telah terbiasa mendengar musik-musik milik Led Zeppelin, Deep Purple dan King Crimson, akhirnya Eno, demikian ia biasa dipanggil, terpengaruh.

Alat musik yang pertama dikuasainya bukan drum melainkan gitar. Bahkan ia sempat belajar gitar klasik ketika duduk di bangku SD.

Namun ketika duduk di bangku SMA, ia mulai jenuh bermain gitar. Eno mencoba drum dan akhirnya beralih pada alat musik itu.
Eno yang memilih jurusan Arsitek di Universitas Pancasila ini bergabung dengan bandNetral pada 26 Maret 1999, menggantikan Bimo yang keluar.
Dalam kehidupan pribadinya, selepas putus dengan VJ Cathy Sharon, ia menjalin hubungan dengan artis cantik, Nadila Ernesta. ( sumber : kapanlagi )

6. MAGI /rif ( Drummer /rif )
Dia adalah penggebuk drum di band /rif. Ia menekuni drum ketika tanpa sengaja menyaksikan gaya Tommy Lee drummer Motley Crue. Yang menurutnya gaya yg Liar tapi asik. Dia ikut kursus drum di YPPM salah satu sekolah musik di Bandung.
Maggi juga terbilang selalu berpenampilan nyentrik.Contohnya aja pakai rok di saat pertunjukan dan penggarapan video klip. Namun dia juga termasuk Drummer yang hebat, walau selalu nyeleneh.
7. RERE ( Drummer Ada Band, Grass Rock, Dewa 19 )
Menurut informasi yang saya himpun rere bernama asli Reza “Rere” Pahlevi. Rere mempunyai sebutan yang biasanya akrab dipanggil “papa” Rere dalam Ada Band. Yang saya dengar saat dia menggebuk Drumnya jiwa Rock yg kental terdapat di dalamnya.Dan juga Ia masih menyisakan “gimmick” dalam gempuran drumnya. Yah memang sedikit sekali yg saya himpun untuk info tentang Rere, tapi yg saya tahu dia mantan drummer GrassRock, Dewa 19 dan sekarang ia masih menjadi additional Player untuk Ada Band.
8. HENDY ( Drummer GIGI )
Gusti erhandy rahmatullah, dilahirkan di Banjarmasin, 10 Maret 1980, adalah seorang drummer piawai yang kini menjaga kekuatan dari band papan atas Indonesia, GIGI. Hendy mulai mengenal drum sejak berusia 5 tahun. Ketertarikannya pada drum berawal dari adanya band keluarga, Pawaka. Adanya band keluarga tersebut mengundang Hendy untuk turut serta didalamnya, bersama kakak-kakaknya. Selain faktor tersebut, Hendy mengaku bahwa ada suatu kebiasaan buruk yang mengarahkannya pada drum. Kesukaannya melempar-lempar benda untuk melampiaskan amarahnya tersalurkan lewat permainannya pada drum.
Pada tahun 1989, hendy sangat ingin belajar drum dengan Gilang ramadhan, tapi karena padatnya jadwal gilang ramadhan akhirnya hendy hanya belajar dengan asisiten gilang ramadhan yaitu lemmy ibrahim di indra lesmana workshop ( sekolah musik farabi ) ( sumber :drummerlinemagazine.freehostia.com dan drumer-drum.blogspot.com )
Dan satu lagi drummer yang menurut saya “kereenn” maksudnya saat dia bermain dgn drumnya..
9. Tyo Nugros ( Dewa )
Setyo Nugroho, akrab dipanggil Tyo Nugros, lahir di Jakarta, 21 Desember 1970. Lelaki pendiam ini adalah penggebuk drum dari kelompok musik Dewa 19.Tyo pernah aktif kuliah dan tercatat sebagai siswa di Percussion Institute of Technology (PIT) dan Musicians Institute (MI) Hollywood Amerika Serikat. Malah drummer kenamaan Matt Laug, turut membentuk karakternya sebagai penabuh drum dengan gaya tertentu yang melekat pada dirinya.
Nama Tyo terkenal sejak bergabung dalam grup musik Dewa 19. Sebelumnya Tyo adalah drummer grup musik rock Getah. Namun sejak awal tahun 2008, Tyo dinyatakan resmi keluar dari Dewa 19, yang ditandai dengan dikenalkannya drumer baru bernama Agung.Sebelum bergabung di Dewa 19, pria yang memiliki tinggai 173 cm ini pernah tergabung dalam kelompok Getah serta sebagai additional musician di Ahmad Band dan Haris Ioni Band.
Sebelum menjatuhkan pilihan pada drum, Tyo telah merasakan bermain gitar, saksofon, dan kibor. Saat SMP, Tyo belajar drum secara formal di Sekolah Musik Farabi dan sempat diajar oleh Keenan Nasution dan Gilang Ramadhan. Setamat SMA, Tyo malah meneruskan sekolah di STEKPI (Sekolah Tinggi Ilmu Keuangan dan Perbankan Indonesia). Namun tak lama Tyo pun memutuskan kuliah jurusan Music & Video Business di Seattle, Amerika Serikat. Sayangnya setiba di sana Tyo merasa kurikulumnya tak sesuai dan akhirnya bisa diterima di Percussion Institute of Technology (PIT) dan Musicians Institute (MI) Hollywood Amerika Serikat. Saat kuliah di Amerika itulah Tyo bertemu banyak drumer kenamaan dan sekaligus belajar dari mereka. Salah satunya adalah Matt Laug yang turut andil dalam membentuk karakter pukulan drum Tyo.( sumber :drumer-drum.blogspot.com).
Sebagai tambahan saat ini Tyo sudah tidak bermain untuk Dewa. Kalau tidak salah sejak tahun 2006 atau berapa saya lupa. Menurut info2 yang saya dengar , katanya dia mengalami patah jari atau apa saya gax tahu( nie kabar belum tentu bener ) Yang jelas karena itu dia sudah jarang eksis kembali di dunia musik.

Resetter Printer Canon IP 1980

Artikel ini saya co-pas dari web smart click. Karena saya hampir setiap online pasti mencari program resetter untuk printer Canon 1980.Dan akhirnya ketemu juga di web yg satu ini. Karena banyaknya program resetter itu untuk printer Canon jenis 1800 ke bawah, maka dari itu saya copas nih artikel untuk bahan simpanan saya apabila bener2 membutuhkan dan untuk sharing informasi buat anda.

Program Resetter Canon Pixma ip1980 ini berfungsi untuk mengembalikan/membersihkan count printing. sehingga Catridge Printer Canon Pixma ip1980 ini  kembali seperti baru.

Langkah-langkah mereset Canon IP 1980adalah sebagai berikut:

  1. Tekan tombol Power lalu tancepin kabel AC connector ke steker lalu lepasin jari dari tombol power
  2. Tekan tombol Power lagi untuk menghidupkan printer
  3. Buka program iptool.exe
  4. Disana ada 2 menu, Ink Counter dan Waste Ink Counter
  5. Pada kotak menu Ink Counter klik Reset Black dan Reset Colour
  6. Lalu pada Waste Ink Counter klik Reset Main dan Reset Platen
  7. Matikan printer Canon IP 1980 kamu.
  8. Lalu nyalakan kembali printer. Printer kamu akan kembali normal

Program Resetter Canon Pixma IP 1980 bisa didownload disini.

Support: i320, i1000, i1200,ip13000,ip15000,i1600, i1300,i1700, i2000,i2200, ip1880,1100,2500,pixma ip1980.

sumber : g-excess.com