Membuat mesage box palsu ( script )

Kamu ingin buat kotak pesan atau bahasa kerennya mesage box ?? bisa kogh dan juga caranya gax cukup sukar2 amat.Yang kamu butuhin adalah notepad dan kreativitas kamu aja.Buat kamu yg dah mahir dalam design web pasti udah “gape” banget dalam masalah ini…

 

Ya dah langsung aja nie saya terapin bagaimana caranya :

 

x=msgbox(“pesan mu”,16+6,”Judul message box mu”)

 

ketik atau copy script tersebut lalu taruh di notepad.Kata pesan mu dan Judul mesage boxmu tulis sesuai keninginan kamu.Ingat !! dalam script di atas jangan lupa pake tanda petik dan itu wajibb !! klo gax dikasih yah kagax jadi dehh mesage box nya..Lalu save dengan nama terserah kamu.Tapi jangan lupa save as typenya kamu buat all files terus extensinya .vbs

 

Contohnya mesage.vbs lalu klik 2 kali notepad yg kamu buat tadi

nie contohnya notepadnya:

hahaha gimana bagus ‘kan ???

Atau kode “16+6” ditas dapat anda ganti menjadi misal 16+2 ato 16+4 nanti anda akan temukan hasil yang sedkit berbeda misal kode “16+6” diatas kita ganti dengan kode “16+3” dan kodenya menjadi

x=msgbox(“pesan mu”,16+3,”Judul message box mu”)

 

Nah itu tadi adalah contoh mesage box yang saya buat…

andapun bisa bereksperimen sendiri sesuai kreatifitas anda, lalu apa gunanya sekedar message box : mungkin anda bisa menggunakan message box anda sendiri untuk memberi salam saat sedang baru logon computer.Itu mudah kok,, tinggal taruh file notepad tadi misal namanya : “iseng.vbs” tadi di startup windows.

 

sumber :Saya lupa nama web nya .Tapi yang jelas bagus bgt thuw web.

hehehehehe…

  • Sumbernya ada di sini
    1. No trackbacks yet.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: