Cara Merubah .rar ke .avi tanpa software

Apabila anda yang biasanya download film, tapi pas sudah selesai download type extensinya .rar bukan file video contohnya ; .avi, .mkv, dll..lalu gimana caranya anda bisa nonton tuh film,,hayo..???

Kalo anda punya winrar pasti gampang banget tuh…Tinggal kamu klik kanan tuh file lalu pilih Extract Files.iya kann??

Nah kalo kamu gax punya winrar ataupun software kompress lain untuk extract gimana caranya ..??Gampang kogh gan caranya..ikuti aja cara simple yang akan saya berikan berikut ini..

Pertama kita harus memunculkan ekstention pada file film tersebut, caranya:
Buka windows explorer, lalu klik Tools -> Folder Options -> View -> lalu uncheck pilihan hide extentions for known file types

Setelah itu baru nanti file film-nya akan keliatan ekstension-nya, misalnya yang semula judul filenya Ninja Assasin menjadi Ninja Assasin.rar
nah .rar dibelakang nama file tersebut ganti menjadi .avi atau sesuai keperluannya

Jangan lupa mengembalikan uncheck pilihan hide extentions for known file types supaya nanti tidak terjadi kesalahan dalam merubah nama file pada file yang lain.

 

Gimana mudah kann…??

Selamat menonton film anda..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: