Cara menghapus File tanpa melewati Recycle Bin

Biasanya kalo kamu sudah gax butuh file atau folder yang sudah basi ..,atau yang udah gax penting lah buat kamu..,pastinya tuh file kamu hapus ‘kan ??

Karena kalo ada file yg sudah gax diperluin lagi kalo dibiarkan malah akan mengurangi kapasitas harddisk kita. Saat kamu hapus tuh file ada yang mendiami di recycle bin dulu dan ada yang langsung ilank.Fungsi recycle bin disini adalah agar saat kita salah hapus  file, file yg tadi kita hapus tsb masih ada di recycle bin dan bisa kita restore alias kita kembaliin ke tempat semula.

Caranya Restore file sobat2 pasti udah tau kan ??? Buka recycle bin lalu klik kanan  file yang ingin kamu kembalikan ==> pilih restore..

Nah disini saya akan kasih tips atau trik dimana dalam menghapus file, kita tidak perlu ke recycle bin dulu lalu baru di empty recycle bin. Tetapi langsung hilang untuk selamanya tuh file. Caranya mudah banget… yaitu :

  1. Pilih file yg ingin kamu hapus slamanya
  2. Tekan tombol shift pada keyboard kamu
  3. Saat masih tekan tombol shift , tekan juga tombol delete

Kemudian ada kotak peringatan seperti ini :

4.    Kalo kamu dah bener2 yakin pengen hapus tuh file tekan yes

yak begiutlah caranya ..mudah banget ‘kan ??

*) ingat :

  • saat menekan tombol delete jgn melepaskan jari kamu di tombol shift
  • sebelum mlakukan trik ini sbaiknya anda harus yakin untuk menghapus file tadi dan tidak memerlukanya lagi ,,karena file tadi tidak dapat dikembalikan lagi, kecuali dengan software
  1. cooll bro thank atas sharingnyaa……… mantap dehh,,,kunjungan balik ya booo

    • ok bro…
      thanks dah berkenan ngunjungin blog saya..
      hehehe…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: