Google Chrome

Baiklah berjumpa dengan saya lagi nih ,, di artikel yg kesekian kalinya ini saya akan membahas tentang google chrome. Sobat2 semua pati dah pada kenal dgn web browser satu ini. Ya seperti yg saya dah bahas sebelumnya, google chrome adalah web browser bawaan google. Maksudnya produk dari google.

‘Kan Kemaren saya udah bahas google chrome veri portable dan sekarang versi aslinya.Tapi kayaknya tidak terlalu terperinci namun yah bisa buat pengetahuan sedikit aja.( hehehe…)

Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan olehGoogle dengan menggunakan mesin rendering WebKit. Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.( sumber: wikipedia )

Mengapa menggunakan google chrome ??

Mungkin peramban web adalah perangkat lunak terpenting di komputer Anda. Anda menghabiskan banyak waktu daring dalam peramban: Menelusuri, mengobrol, mengakses email, berbelanja, mengakses layanan perbankan, membaca berita, dan menonton video daring, biasanya dilakukan di peramban.

Kecepatan

Chrome dirancang agar berjalan secepat mungkin: Cepat dimulai dari desktop, memuat laman web dalam sekejap, dan menjalankan aplikasi web yang rumit dengan cepat. Pelajari lebih lanjut tentang Chrome dan kecepatan.

Kesederhanaan

Jendela peramban Chrome efektif, bersih dan sederhana.

Chrome juga disertai fitur yang dirancang untuk efisiensi dan kemudahan penggunaan. Misalnya, Anda dapatmenelusuri dan menavigasi dari kotak yang sama, dan mengatur tab sesuai keinginan — dengan cepat dan mudah.

Keamanan

Chrome dirancang untuk menjaga Anda lebih aman dan terjamin di web dengan perlindungan program jahat dan phishing internal, pemutakhiran otomatis untuk memastikan peramban tetap terkini dengan pemutakhiran keamanan terbaru, dan lain-lain. Pelajari lebih lanjut tentang fitur keamanan Chrome.

Dan fitur lainnya

Chrome memiliki banyak fitur internal yang berguna, termasuk di dalamnya ekstensi, terjemahan pada peramban, tema, dan lainnya. Pelajari lebih lanjut tentang fitur Chrome yang terbaru dan paling disukai.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang google chrome bisa anda baca :
Di Sini

Anda bisa download google chrome langsung dan menginstalnya dengan efisien.Asal kompi atau laptop anda sudah kesambung internet dulu sebelumnya. Anda bisa download di sini :

Google Chrome

Setelah itu tinggal pilih menu unduh yang tulisanya di sebelah kanan.

Selain itu google chrome ini juga bisa anda ubah penampilanya. Biar tambah cantix gitu. Kan bosen kalau skinya itu2 aja. Caranya cukup mudah anda tinggal masuk ke web resminya google chrome. Atau bisa klik Di sini

Setelah itu anda tinggal pilih skin apa yg ingin anda gunakan utk google chrome anda. Dengan mengklik Apply Theme di bawah skinnya.

 

Oke deh , sepertinya cukup sekian tentang pengenalan google chrome. Kalau anda punya lebih banyak lagi tentang google chrome bisa hubungi saya. Atau tambahkan di kotak comment yg tlah saya sediakan,, ‘oke ??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: