Antivirus menggunakan Flashdisk

Flashdisk dipake buat deteksi virus… gimana caranya ??? Ga pake basa basi langsung aja praktek, so ikutin langkah2 berikut ini :

  • Siapin flasdisk atau sejenisnya “kalo ga punya beli dulu”
  • Siapin antivirus, cari yang freeware aja atau bisa pake PCMAV-CLN.exe dari PC Media bisa didownload di Otakkacau
  • Siapin icon, misal yg gw pake icon Y094.ico
  • Copy antivirus “PCMAV-CLN.exe” sama file2 bawaanya yg sebelumnya dah di download dan icon “Y094.ico” ke dalam flashdisk
  • Setelah itu siapin notepad “Start Menu > Programs > Accessories > Notepad”, trus copy paste kode di bawah ini ke dalam notepad.

[autorun]
open= PCMAV-CLN.exe
action=Buka Anti Virusnya donk !
label=Otakkacau Lebih Dari Sebuah Arti
icon=Y094.ico


 

 

 

  • Setelah itu simpan ke dalam flashdisk n kasih nama autorun.inf
  • So didalam flasdisk harusnya dah berisi :
    • Program anti virus PCMAV-CLN.exePCMAV-RTP.exe, README.TXT (file bawaan PCMAV)
    • Icon yang dah dibuat dgn ext. ico “Y094.ico
    • Notepad yg diberi nama autorun.inf
  • Langkah selanjutnya copot aja flashdisk n coba colok lagi, maka langsung muncul autorun tuk jalanin antivirus yg tadi dah dibuat. Seperti tampilan di bawah ini :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So klik aja OK maka program anti virus akan berjalan n bisa langsung scan local disk or yang lainnya

sumber asli http://otakkacau.co.cc/2008/06/25/antivirus-menggunakan-flashdisk/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: